quarta-feira, 7 de julho de 2010

Fiz palha italiana no microondas

Ganhei o microondas do meu filho e tem pouco tempo que o uso, ou seja, não tenho muita experiência com ele.
E hoje, resolvi fazer a palha italiana no microondas já que tem 2 dias que aprendi a fazer o brigadeiro nele.
Então, fiz tudo igual: botei numa tigela o leite condensado, a margarina e o achocolatado, mexi bem e deixei por 3 minutos no microondas.
Tirei e mexi.
Botei novamente, no microondas, deixando dessa vez por 3 minutos e 15 segundos.
Ao tirar, despejei por cima dos biscoitos previamente picados e misturei.
Daí, passei tudo para o tabuleiro que também havia untado previamente.
Deixei esfriar um pouco e pus na geladeira.
Quando já estava totalmente gelado, cortei em quadrados e passei no açúcar,
com a ajuda da Carolina, e arrumamos num prato.

Dicas: ao untar o tabuleiro, passe bem pouca margarina, pois já tem margarina na massa.
A tigela que usar para levar o leite condensado ao microondas, tem que ser alta, para não transbordar ao ferver.
Eu estiquei a massa com a Pá Batedeira da Tupperware. Mas quando fica difícil de esticar, deixo esfriar e estico com as mãos.

ricaalmariano@gmail.com

Nenhum comentário: