sábado, 10 de julho de 2010

O que NÃO cozinhar no microondas

Existem alguns alimentos ou receitas que não são recomendadas para cozimento em microondas.

Ovos duros:
nem tente cozinhar ovos com casca no microondas. Eles vao explodir!
Assar pães:
pães assados no microondas tendem a ficar pálidos e secos, sem crescimento.
Frituras:
o óleo pode atingir temperaturas muito elevadas quando aquecido no microondas.
Alimentos muito gordurosos ou com muito açúcar em recipientes plásticos ou isopor:
estes tipos de alimento atingem altas temperaturas e podem deformar ou derreter recipientes plásticos ou de isopor.
Soufflés, omeletes, pudim de claras, merengues:
receitas que precisam do efeito "fofo" das claras em neve simplesmente não funcionam no microondas!
Massa folhada e pastelão:
massas não douram e não produzem o efeito "folhado" no microondas.
Biscoitos:
a única maneira de cozinhar biscoitos no microondas é "poucos de cada vez". Fica impraticável.
Pudins ou flans em formas sem furo no meio:
sem o furo no meio fica muito difícil fazer um pudim ou flan cozinhar por igual.
Cozinhar massa:
leva tempo demais ferver a quantidade de água necessária para cozinhar massa no microondas.

Tirado do: http://forum.receitasedelicias.com.br/

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