Receita para a Páscoa, para comer sem culpa!.
Ingredientes
200 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
500 gramas de mandioca
½ lata de creme de leite light
2 colheres de sopa de margarina light
3 colheres de sopa de requeijão light
½ cebola picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
8 azeitonas pretas picadas
1 colher de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500 gramas de mandioca
½ lata de creme de leite light
2 colheres de sopa de margarina light
3 colheres de sopa de requeijão light
½ cebola picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
8 azeitonas pretas picadas
1 colher de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com água, cozinhe a mandioca até que fique bem macia.
Esprema e misture-a ao creme de leite, requeijão e à margarina.
Mexa bem até que forme um creme homogêneo.
Em outra panela, refogue a cebola no azeite e, então, junte o bacalhau.
Vá mexendo delicadamente até que fique bem dourado.
Acrescente as azeitonas e a salsinha e reserve.
Em um refratário, coloque o bacalhau refogado,
cubra com o creme de mandioca, polvilhe com
o queijo e leve ao forno para gratinar.
Esprema e misture-a ao creme de leite, requeijão e à margarina.
Mexa bem até que forme um creme homogêneo.
Em outra panela, refogue a cebola no azeite e, então, junte o bacalhau.
Vá mexendo delicadamente até que fique bem dourado.
Acrescente as azeitonas e a salsinha e reserve.
Em um refratário, coloque o bacalhau refogado,
cubra com o creme de mandioca, polvilhe com
o queijo e leve ao forno para gratinar.
Foto e receita: Revista Suadieta
Rita Mariano - ricaalmariano@gmail.com
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