sábado, 3 de setembro de 2011

Frio e vontade de comer.

O problema do frio é esse: logo, dá vontade de comer.
Aí procura receita na internet e inventa de ir para a pia e 
para o forno. até que com o forno aceso, 
a cozinha fica mais quentinha, 
mas quanto mais ficar pela cozinha, mais se come.
E isso foi exatamente o que eu fiz hoje, já que aqui está 
bem frio! 
Eu fiz um bolo de milharina que achei na internet.



Acho esse pratinho lindo! É da minha mãe.

Estão servidas? Fiquem a vontade!
Eu estava procurando um outro bolo de milharina que leva leite 
condensado e eu comi na casa de uma conhecida, um dia desses. 
Mas esse tem um diferencial que me deixou com mais vontade 
de experimentar: ele leva milho em conserva, 
batido no liquidificador com a água.

Vou deixar a receita para vocês:
peguei essa receita no blog Mil e uma receitas.

Bolo de milharina

1 lata de milho em conserva
1 lata de milharina
1 lata de leite
1/2 lata de óleo
1 lata de açúcar
3 ovos 
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote de coco ralado (100g)

Obs.: É para botar o milho para bater com a água junto.
E a lata do milho serve como medida para os outros ingredientes.

Bata tudo no liquidificador. 
Coloque numa forma média, com furo central, untada com margarina e enfarinhada.
Leve ao forno (pré-aquecido) por aproximadamente, 35 minutos a 200ºC.

Parecemos formigas, aqui em casa.
Adoramos bolos e doces em geral. Por isso, 
não duram muito. Já tá quase acabando.
Espero que experimentem a receita e que 
gostem dela.
Bjosss e um ótimo fim de semana!!!

Rita Mariano - ricaalmariano@gmail.com




6 comentários:

Lucinha disse...

Rita,

Aqui também esfriou demais hoje. Que primavera é essa? Rs

Eu não fiz bolo, mas fiz uma sopinha de legumes, do nosso jeitinho brasileiro. Muito bom.

Passei pra deixar um abraço e deseja um lindo final de semana.

Beijos

casa de fifia disse...

bom dia rita
que bolo delicioso!!!
quando vi deu vontade de guardar a receita para fazer também, mas quando li a receita,
tem milharina.
que eu não sei o que è.
o que è milharina, será maisena????
bom fim de semana

Anônimo disse...

ain .. deu água na bocaaaaaa!! O prato realmente é lindo!! Adorei seu cantinho e já estou seguindo! Ficaria feliz se me seguisse tbm! ;D Beijos e otimo fds! :DD

Maria Luiza disse...

Oi Rita
Fui conferir a foto e você está bem, que delícia de festa!
Hummmm, esse bolo parece delicioso com um cafezinho à tarde, um bom papo... tudo de bom!
Beijos e um ótimo domingo

Edneia da Silva Pascoal Brito disse...

oi rita obrigada pela explicação sobre os buques eu pensava que era para as noivas, ja corriji ,a respeito da igreja obrigada por responder a filha do meu marido é dessa igreja tambem só que em lorena ,ummmmmm esse bolo parece estar uma delicia vou fazer fica com DEUS bjs amiga.

Aline Barros disse...

Pense num bolo que eu adoro!
O meu é mto parecido com o seu, só que eu não coloco a água da conserva, nem sal e nem fermento. E no lugar do óleo, coloco a margarina.
No meu blog estou fazendo uma campanha sobre o verificador de palavras, se te interessar passa lá para ver.
Bjs...e um bom domingo.